РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Варочная панель Electrolux EHH 6340 FOK - мечта любой хозяйки

Екатерина 34

Electrolux EHH 6340 FOKЯ очень люблю готовить, сама, не в мультиварке, а на плите. Когда сломалась наша варочная поверхность, настало время мучительных поисков. Очень хотелось поверхность современную и не очень дорогую.

Проштудировав множество статей в интернете, я пришла к выводу, что нужна варочная поверхность с индукционными конфорками. Но тут встал вопрос: а что делать с любимой чугунной сковородой? Хотела от нее отказаться, но муж помог в моих мучениях – предложил купить варочную поверхность Electrolux EHH 6340 FOK с двумя индукционными и двумя обычными конфорками. С момента покупки прошло уже почти два года, так что свою плиту я изучила досконально. Плюсов у нее больше, чем минусов.

Итак, ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ:

  • Наиболее важным плюсом при покупке была цена. Есть аналоги у других производителей, но сих стоимость кратно выше.
  • Наличие двух обычных конфорок позволит использовать любую посуду при приготовлении. Правда, я очень редко пользуюсь этими конфорками, разве что блины пожарить. Вся основная готовка на индукционных происходит – быстро, удобно, безопасно.
  • Поверхность имеет таймер на каждую конфорку. Никогда бы не подумала, что это так удобно. Поставил таймер и свободен. Конечно, сначала у меня все пригорало и убегало, что месяца через полтора я научилась готовить на плите. Конфорки имеют 18 уровней нагрева и важно их правильно выставлять для достижения оптимального эффекта.
  • Важный момент – приятный звуковой сигнал при отключении плиты по таймеру – не соловьиная трель, конечно, но и не раздражающий писк.
  • Конфорки имеют различную мощность и различный диаметр. Это и плюс и минус одновременно. Если необходимо одновременно нагреть 2 конфорки, то этого не выйдет. Слишком разная мощность.
  • Несомненным плюсом является режим бустер – или, как я его называю, реактивный нагрев. При его включении плита максимально быстро нагревает содержимое. Этот режим работает 5 минут, потом переключается на максимальный нагрев или на заданный уровень. Я точно подсчитала, что суп на 3-4 человек разогревается на этом режиме за 2 минуты, так что микроволновая печь теперь отдыхает - в ней то необходимо каждую тарелку по 2 минуты греть, а здесь раз и готово. Чайник то же отдыхает: плита нагревает воду за 2 минута, а чайник за 5.
  • Эффект газовой плиты. К этому надо привыкнуть. Кто готовил на газе, тот сразу поймет – при нагревании закипает быстро, но стоит выключить и плита перестает греть моментально. То есть, готовя на индукционной плите, надо доваривать до конца, «доходить» еда не будет. Это важно учитывать.
  • Основное достоинство индукционной плиты – она не нагревается. Если что-то сбежало, то надо просто протереть тряпочкой и будет чисто. Как следствие ничего не пригорает и капитальной чистки плита не требует, то есть экономия чистящих средств и времени. А главное нервов.
Цены в интернет-магазинах:
Electrolux EHV56240AK Electrolux EHV56240AK MOL 11 435 Р

ОСНОВНЫЕ МИНУСЫ:

  1. Наличие неприятного звука, если кастрюля стоит на плите не ровно.
  2. Невозможность одновременно нагреть 2 индукционные конфорки.
  3. При включении режима бустер на второй конфорке резко снижается мощность и готовка практически останавливается.

ВЫВОД: это оптимальный выбор по соотношению цена-качество.

Автор:anna_pudikova

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: